工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
环境与化学工程学院党委 » 理论园地
党史上的今天4.22
发布时间:2016-4-22 访问量:177

 党史上的今天

 
1958年4月22日 人民英雄纪念碑在天安门广场建成
1958年4月22日 人民英雄纪念碑在天安门广场建成。5月1日,首都50万人参加揭幕典礼。1949年9月30日,中国人民政治协商会议第一届全体会议决定,为纪念在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄,在北京建立人民英雄纪念碑,并举行了奠基仪式。1952年8月1日,人民英雄纪念碑在天安门广场正式动工兴建。1958年4月22日,人民英雄纪念碑建成。1961年3月4日被国务院确定为第一批全国重点文物保护单位。
1960年4月22日 为纪念列宁诞生90周年,《红旗》杂志编辑部发表《列宁主义万岁》
1960年4月22日 为纪念列宁诞生90周年,《红旗》杂志编辑部发表《列宁主义万岁》,《人民日报》编辑部发表《沿着伟大列宁的道路前进》,中共中央宣传部部长陆定一在列宁诞生90周年纪念大会上作《在列宁的革命旗帜下团结起来》的报告。
1978年4月22日至5月16日 全国教育工作会议在北京举行
1978年4月22日至5月16日 全国教育工作会议在北京举行。邓小平出席开幕式并讲话。他指出:学校是为社会主义建设培养人才的地方,人才的标准是德、智、体几方面都得到发展,成为有社会主义觉悟的有文化的劳动者。要在科学技术上赶超世界先进水平,不但要提高高等教育的质量,而且首先要提高中小学教育的质量,按照中小学生所能接受的程度,用先进的科学知识来充实中小学的教育内容。教育事业必须同国民经济发展的要求相适应。要提高人民教师的政治地位和社会地位。
1991年4月22日至25日 全国“八六三”计划工作会议在北京召开
1991年4月22日至25日 全国“八六三”计划工作会议在北京召开。截至当时,“八六三”计划实施5年,取得科技成果400多项,其中50多项达到国际上80年代中后期水平。会议宣读了邓小平为中国科技事业的题词:“发展高科技,实现产业化。”