工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
能源与机械工程学院党委 » 作风建设 » 行风建设 » 师德师风建设
重温一堂课,再叙师生情
发布时间:2011-11-22 访问量:359

         1015日下午1:30,在图文中心956号会议室分别举行了由学院丁桓如和章德龙主讲的“重温一堂课,再叙师生情”活动,百余位校友参与活动,会议室里弥漫着温馨的气氛,大家仿佛回到若干年前,聆听老师的谆谆教诲。

丁桓如是原动力系电厂化工专业的老教师。活动开始,每个校友都做了自我介绍并简单谈了现在的工作状况。丁老师精神矍铄,在同学面前侃侃而谈,与他八十年代的学生重温了二十多年的课堂场景,当年课上顽皮的学生,现在都已经是电厂、电力公司,甚至一些外资企业的总经理和重要技术人员,还有些学生离开本专业从事其他的行业,比如律师和管理行业。看到自己的学生都在自己的工作岗位上取得了一定的成就,丁老师很是欣慰。他在会议上也强调:个人的机遇不同,毕业之后从事本专业也好,其它行业也罢,只要能为社会做贡献都是好的。

章德龙老师是原动力专业的老教师,看到那么多的电院学子,他感慨到今非昔比,激动的心情难以表达。当年的学生都是风华正茂,现在已是两鬓斑白,当年都是初出茅庐的青年,现在都已在各自的行业有所建树。74届热能动力专业的老校友——徐建全作为代表发言,为老师、为母校送出了他们最中心的祝福。大家回忆并述说着当年章教授给各位校友上课的情景,对章教授的尽职尽责表示敬佩。大家在现场畅所欲言,相互之间也在聊着当年的往事,从他们的神情中知道,他们非常怀念当年学生时代的生活。

课间,校友们为两位老师献上了鲜花,以感谢他们当年的栽培之情。两位老师都是退而不休的老一辈,正因为有他们在电院的无私奉献,才培养出那么多从电院走出的各行各业的精英,他们永远是电院的骄傲。