工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
自动化工程学院党委 » 工作动态
自动化工程学院学生党支部开展学雷锋活动
发布时间:2016-3-8 访问量:86

     3月5日是中国青年志愿者服务日。为了更好地传承雷锋精神,3月4日下午,自动化工程学院组织2013级自动化和测控学生党支部志愿者联合杨浦区中心医院社工部开展了病房探访活动,为老年病人们送去温暖和祝福。

       志愿者们手捧鲜花和平安果为老人们送去真诚的问候,传递对老人们身体健康的祝愿,同他们聊聊往事,谈谈家常,让他们感受到关心和关怀。志愿者们还与老人们共同用软陶捏造各种小工艺品,每一件工艺品都凝聚着志愿者们的爱心,老人们手捧着小小的工艺品,流露出真挚的幸福感,欢声笑语充满了整个病房,老人们和蔼的笑容让每一位志愿者感到欣慰。

       党支部志愿者李想同学说:“在探访活动中,我感受到老人们乐观向上的精神心态,意识到作为一名学生党员所应肩负的责任,体会到奉献、友爱、互助、进步的服务精神,志愿活动鼓励我前进,鞭策我成长。”病房内的老人们也对志愿者无微不至的照顾和关心表示赞赏和感激,住在医院海山楼的李奶奶说:“我们看到现今大学生志愿者的活力和爱心,他们的无私关心让我们倍受感动。”

       本次病房探访活动,一方面为老人们的生活增添乐趣,为医院病区营造了一个温暖友爱、和谐融洽的氛围,另一方面也让学生志愿者们感受到了奉献爱心的可贵,体会到雷锋精神的时代传承性和内涵丰富性。相信在雷锋精神的引领下,学院中会涌现出更多的好人好事,为电院梦的实现持续传递正能量。

                                                                                                             自动化工程学院