工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
自动化工程学院党委 » 工作动态
自动化工程学院与共建单位召开交流座谈会
发布时间:2016-3-21 访问量:101

       为进一步推进学院大学生思想政治教育工作,探索新形势下高校党建工作新形式、新途径,3月17日上午,自动化工程学院与共建单位上海市新四军历史研究会二师淮南分会联合举行了以“忆往昔 树精神 思前行”为主题的交流座谈会。上海新四军历史研究会理事魏晓台、二师分会副会长陈国富、上海新四军纪念展馆副馆长林致成,自动化工程学院党委书记马进明、副书记余南飞以及学院辅导员参加了座谈研讨。

       余南飞回顾了自2014年12月双方共建以来上海市新四军历史研究会二师淮南分会在学院开展的革命后代上党课、拂晓剧团红色曲目演出、新四军历史图片展、参观新四军纪念展馆等“红色主题教育”系列活动,并对今后的活动提出在深入开展的基础上进一步创新的建议和想法。

       马进明对研究会多年来对学院党建工作的支持表示感谢,认为“红色主题教育”是大学生思想政治教育中不可缺少的一环,也是高校党建的一个重要的组成部分,这对增强党员党性,提升大学生思想觉悟,摆正价值观有着巨大的现实意义。未来的工作要做到形式多样、内容丰富、循序渐进、逐步拓展,从培养社会主义事业接班人、培育和践行社会主义核心观的高度着眼,积极占领思想教育的阵地。

       三位上海市新四军历史研究会二师淮南分会的老同志在发言时表示,要充分认识并利用“红色文化”的教育价值、文化价值和政治价值,希望能借助红色文化,不断创新对青年一代思想教育、政治引导的新模式, 在学院中营造学习抗战精神的浓厚氛围,使学生能在潜移默化中接受革命传统教育。学院部分辅导员也就大学生思想政治教育工作进行了分析,提出了在院系活动策划中融入红色教育元素的工作思路,并表示要不断推进红色主题教育,加大投入,加强引导,使学生能够加深印象。

       本次交流座谈会的顺利开展,不仅展现了自动化工程学院对党建工作的重视以及创新学生党性培养上做出的努力,同时也为了解双方需求,夯实双方共建,推进深入合作奠定了坚实基础。

自动化工程学院党委