工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
自动化工程学院党委 » 工作动态
自动化工程学院研究生党支部开展“铭记历史,缅怀先烈”活动
发布时间:2016-4-5 访问量:110

清明节到来之际,为缅怀和悼念为革命逝世的烈士,继承革命先烈的光荣传统,2016331日晚,自动化工程学院2015电气系统检测与控制研究生党支部在杨浦校区明理楼108教室开展了以“铭记历史,缅怀英烈”为主题的党组织生活会。

         此次党组织生活会分为三个环节进行。第一环节是分组讨论,第一小组介绍了中国传统节日——清明节,让在座同学了解了清明节的起源、发展历史、风俗习惯等;第二小组以“铭记历史,缅怀先烈”为主题进行了诗词朗诵,用铿锵有力的声音展示了当时革命先烈保卫祖国的决心与力量;第三小组介绍了两次淞沪抗战,介绍了上海龙华烈士陵园及革命志士的先进事迹。第二个环节党员同志和积极分子进行网上祭英烈活动,虽然语言简短,但是对革命先烈的敬畏之情丝毫不减。网上祭奠英烈,敬畏心不会因为祭奠方式的改变为变淡,线上祭奠英烈,线下要传递精神。支部党员和积极分子表示通过此次生活会,加深了对烈士事迹的了解,接受了心灵上的洗礼,更明确了一名共产党员肩负的光荣使命。

         本次党组织生活会的顺利开展,不仅促动了研究生党员们在理论学习、活动和平常生活学习中,时刻注意提高自身的思想政治素养,而且还提振了党员同学的士气,强化了勤奋务实的作风,为推动研究生工作不断迈上新台阶,提供坚强的组织保障。

 

自动化工程学院党委