工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 学校党务工作
我校召开处级干部换届聘任宣布暨党风廉政集体谈话会议
发布时间:2014-5-26 访问量:430

 

干部换届调整是学校党委2014年的重要任务,是加强干部队伍建设和学校事业发展的需要,也是广大干部和教职工密切关注的大事。经过一个多月紧张有序的工作,2014年处级党政管理干部的换届聘任工作顺利完成。
5月23日下午,校党委在杨浦校区召开处级干部换届聘任宣布暨党风廉政集体谈话会议。学校党政领导、全体新老处级干部、干部聘任面试评议小组专家成员等100余人出席了会议。会议由党委副书记、副校长、纪委书记石奇光主持,党委书记成旦红、校长李和兴作重要讲话。党委副书记李国荣和顾春华分别宣读了新一届正处级和副处级岗位干部聘任名单。
李和兴校长在讲话中概要回顾和分析了此次处级干部换届调整选任工作的特点:一是程序规范、注重公开。经充分调研,党委精心制定换届工作方案,通过会议动员和校园网信息公布,确保处级干部换届工作原则、程序和政策公开。依次经过会议动员、民主推荐、个人竞聘、资格审查、面试评议、组织考察、党委会票决、任前公示等程序,工作开展规范有序。
二是发扬民主、深入考察。在动员大会上学校各方面代表160人填写了民主推荐(海推提名)表。党委对民主推荐提名、个人竞聘和资格审查、面试评议意见等多方面信息进行分析研究,综合确定考察对象。并成立干部考察组,对42个正、副处级岗位的46名考察对象进行了考察,其中差额考察人选9名。考察工作还延伸到干部年度考核、经济责任审计报告、个人有关事项报告和征求纪检部门意见等。学校党委多次召开专题会议,听取考察工作汇报,充分酝酿、慎重比选,严把选人用人关。
三是坚持原则,兼顾结构优化。我校处级干部换届工作是在中央新修订的《干部选拔任用条例》颁布后进行的,学校党委高度重视学习贯彻新条例的精神和要求。面对整体谋划与局部优化、制度化操作与人性化关怀、全局利益与个体意愿之间的矛盾和难题,学校党委以党的干部选拔任用工作的七条原则为遵循,立足于当前工作和长远发展的需要,坚持民主集中制,鼓励交流,优化结构。本次换届共聘任97名处级干部,其中正处级50名,副处级47名,新提级干部均有一年试用期。处级干部平级岗位交流11名,交流提任23名,其中从一线教师选拔处级干部10名。
李校长在讲话中还代表学校党政,对干部群众各方参与顺利完成处级干部换届工作表示由衷的欣慰,对广大新老干部在调整中表现出的大局意识、责任意识和爱校荣校兴校精神表示高度赞赏,对评议答辩组专家的辛勤工作表示感谢。李校长希望各位走上新岗位的干部尽快熟悉岗位职责,快速开展工作。
成旦红书记随后为广大处级干部作党风廉政集中教育讲话。成书记首先祝贺广大干部经过一定的干部选拔程序,光荣地走上处级领导岗位。成书记在讲话中指出:对党政干部特别是新提拔的处级干部进行党风廉政教育专题谈话是我校党风廉政建设长期坚持的一项制度,是关口前移,施教于先的一项十分必要的工作。成书记要求广大干部严格执行廉洁自律的有关规定,规范自己的从政行为,廉洁从政,严于律己,做好表率,自觉接受组织和群众的监督。
成书记随后代表学校党委对广大处级干部特别是新提拔干部提出了具体要求:一要廉洁从政,公正清廉;二要认真学习党风廉政建设文件、制度和规定;三要主动接受党组织的教育、监督和管理,接受群众的监督;四要加强学习,努力提高思想政治素质和业务素质;五要注重能力建设,不断提高工作能力和领导水平;六要加强二级学院班子的思想政治建设和能力建设,增强班子团结;七要团结共事,互相支持,主动配合,善于协调;八要切实改进工作作风,求真务实,树立良好形象;九要踏实工作,争创一流业绩;十要加强思想道德修养,严于律己,坦诚待人,努力成为党和群众信任的优秀干部。
成书记最后强调:希望广大干部不辜负党委和学校的信任,不辜负广大党员、教职工的重托,不辱使命,以更高的标准严格要求自己,认真履行“一岗双责”和领导干部廉洁自律的各项规定,勤政廉洁,以加倍的努力,投入新的工作,为我校进一步加强内涵建设、申请更名大学、推进教学、科研、党建和精神文明建设等各项事业的发展,作出新的更大贡献!
                                        
组织部、纪委 供稿