工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 学校党务工作
校党政领导与新一届处级干部签署廉政责任书
发布时间:2014-6-18 访问量:1304

   6月16日下午,学校党委和纪委召开了全体中层干部会议,举行领导干部党风廉政责任制签约仪式。这是在中层干部整体换届后进一步强化廉洁教育和廉政监督的重要措施。学校党政领导成旦红、李和兴、石奇光、李国荣、顾春华、万峰、姚秀平、张浩出席会议,党委副书记、副校长、纪委书记石奇光同志主持。
  会上,学校党政领导与部分二级学院、机关职能部门负责人在主席台签署责任书。成旦红书记、李和兴校长分别与能机学院、环化学院、电气学院、自动化学院的党总支书记、院长以及校办主任、组织部部长、财务处长签约;石奇光、李国荣、顾春华副书记与分管的学工部长、团委书记、宣传部长、保卫处长签约;万峰、姚秀平、张浩副校长分别与后勤处长、教务处长、实验室与资产管理处长、科研处长、研究生处长签约。其余二级学院、机关部门负责人也在会场领取了责任书,并与相关校领导共同在责任书上签字。《上海电力学院党风廉政建设责任书》规定了处级干部党风廉政建设的责任目标、责任方式,明确了各二级学院、各部门领导班子和领导干部在党风廉政建设中所负的主要责任,强调健全责任考核和责任追究机制。
  简短的签约仪式后,成旦红书记作了讲话,指出举行廉政责任制签约是我校多年坚持的好做法,新一届中层干部肩负的领导管理责任是全面的,既包括党政管理、改革发展的使命,更包括党风廉政建设的责任。他希望同志们增强廉政意识,全面履行责任书中的各项条款,切实负起本学院、本部门党风廉政建设的责任。成书记强调了抓好领导干部“一岗双责”的重要性,要求中层班子和广大干部认真学习党的十八大以来党中央、中央纪委领导同志关于反腐倡廉建设的指示精神,增强党性,严明纪律,以高度的责任感,履行促进学校事业发展和加强党风廉政建设的双重责任。
  石奇光同志希望与会的广大干部积极组织广大党员和教职员工认真学习会议精神,紧紧围绕学校中心工作,结合二级学院、部门工作实际,明确要求,落实责任,强化监督,把我校的廉洁文化教育和党风廉政建设提升到新的水平,为学校教育事业健康发展提供坚强保证。
                                   纪委 监察处 供稿