工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 学校党务工作
我校党委和纪委认真落实党风廉政建设责任
发布时间:2014-10-27 访问量:299

      为进一步加强党风廉政建设,贯彻落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,本学期开学以来,学校党委和纪委多形式、多载体开展专题学习,全校上下形成重视师生廉洁文化教育、强化干部“一岗双责”、落实党风廉政责任制的良好氛围。

      学校党委重视对党风廉政建设工作的学习研究和谋划部署。9月15日党委会听取石奇光等同志关于教卫系统纪检监察工作会议精神的传达,学习陈克宏、黄也放同志讲话要求,党委会成员及其党政领导干部边学边议,深刻理解十八大以来党中央坚持从严治党、强力反腐、狠抓作风建设的重要性和紧迫性。党委书记成旦红同志强调:校领导班子要高度重视党风廉政建设工作,党政主要领导要切实履行“第一责任”,每个班子成员要抓好分管部门和所联系二级单位的党风廉政建设,要加强检查监督,切实把“一岗双责”落实到学校各个方面工作中。10月20日党委会专题审议《中共上海电力学院委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任实施细则》(草案),进一步强调党委是全校党风廉政建设和反腐败工作的责任主体,是党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,细化了党委领导班子的集体责任、党委领导班子成员的个人责任,提出了落实党委主体责任的保障机制和监督检查制度。会议还审议了学校纪委、监察处落实“转职能、转方式、转作风”要求所作的工作职责梳理方案。

      学校党委领导和纪委干部多次通过干部会议、校园网《党务公开》信息、电子邮件、微信群等载体,加大党风廉政和反腐败宣传教育工作力度。在开学初的全体中层干部会议上,成旦红书记重申党风廉政要求:要严格执行中央“八项规定”,严控“三公”消费,严禁利用教师节、中秋节、国庆节收受礼品等廉政要求。学校纪委将《上海市教卫工作党委系统落实推进二级单位(部门)党风廉政建设责任制的若干意见(试行)》、《上海市教卫工作党委、上海市教委进一步加强规范科研经费管理和监督工作的若干意见(试行)》转发到所有职能部门和二级学院(单位),推动二级党风廉政主体责任落实。在10月17日的党群工作会议上,纪委、监察处干部传达了高校资产管理警示教育会议精神,通报了高校易发、多发的违法违纪违规的典型案例,以此强化二级分党委、党总支书记的责任意识,健全上下联动的党风廉政宣传教育工作机制。

                                                                                                                     纪委   供稿