工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 学校党务工作
我校召开2014年度党风廉政建设专题会议
发布时间:2015-1-15 访问量:118

    2015年1月13日下午,上海电力学院2014年度党风廉政建设专题会议在杨浦北校区行政楼9楼五号会议室召开,校党委副书记顾春华出席会议,校纪委委员、全体党风廉政监督员与会。会上举行了党风廉政建设监督员聘任仪式,回顾总结了一年来学校的党风廉政建设工作,并对二级学院和机关部、处、室进行了党风廉政工作考评。
    顾春华副书记首先宣读了关于聘任我校新一届党风廉政监督员的决定,并给19名党风廉政监督员颁发了聘书。与会同志集体学习了党风廉政监督员工作职责。
纪委副书记王秋侠同志就2014年度学校党风廉政建设工作情况进行通报,从加强教育和责任制建设、强化重点领域和部门廉政风险防控、做好纪检监察办信查案工作、加强对干部和权力运行监督等方面报告一年来的工作情况,并就做好2015年我校纪检监察和党风廉政建设工作听取了与会委员的意见建议。原纪委副书记、纪委委员龙根勇同志表示:2014年学校在党风廉政建设方面做了大量细致扎实的工作,当前高校反腐倡廉的任务很重,我校也还有一些薄弱环节有待进一步加强。相信在党委的领导下,在全体党风廉政监督员的共同努力下,我校一定能把工作做得越来越好。
    校党委顾春华副书记发表讲话,他首先代表学校党委和纪委对全体纪委委员和纪委老领导长期以来的努力工作奠定的良好基础表示衷心的感谢,充分肯定了新老党风廉政监督员教师对我校党风廉政建设工作的积极参与和鼎力支持。顾书记充分肯定了我校2014年纪检监察工作进展,通报了校党委落实党风廉政建设主体责任的情况,强调指出,2014年是党中央坚持从严治党、高压反腐的“亮剑”年,2015年党风廉政建设和反腐败工作任务将更重,我们的弦要始终绷紧。校党委将继续加大反腐倡廉宣传教育力度,进一步落实党委党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”,进一步加强对二级学院、二级部门党风廉政建设工作的指导和监管。顾书记还对全体党风廉政监督员提出了四点希望:一是提高对监督员工作责任的认识,敢于监督;二是加强学习不断提高监督工作能力,善于监督;三是围绕学校中心工作落实监督举措,要多参与民主管理、多了解干部廉洁自律情况、多提建设性意见、多做政策宣传工作;四是“打铁先要自身硬”,要加强自我监督。
    会后,顾书记主持召开了2015年第一次纪委会议,就学习贯彻中纪委会议精神和近期纪委重要工作进行了讨论。

 

                                                                                                                                                                                                  纪委 供稿