工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 学校党务工作
我校召开2015年度廉政建设责任项目推进暨风险防控教育会
发布时间:2015-4-28 访问量:111

     为贯彻落实学校2015年党风廉政建设工作要点,认真执行校党委关于落实党风廉政建设主体责任的实施细则,探索新形势下加强廉政风险防控工作的有效途径,校纪委于4月22日下午在杨浦北校区9楼6号会议室召开了廉政建设责任项目推进暨风险防控教育会议。校党委副书记顾春华同志、杨浦区检察院预防职务犯罪科科长何涛同志出席会议。学校相关职能部处负责人、二级学院(部)党组织负责人等30多人与会。会议由纪委副书记、监察处长王秋侠同志主持。
    顾春华同志首先讲话,就推进2015年廉政建设责任项目工作进行部署,他指出:2015年学校发展和建设工作任务重,党风廉政建设责任重大,按照党委关于落实党风廉政建设主体责任的文件要求,“四书四会三报告”制度正在实施之中,校党政领导均签订了廉政建设承诺书和廉政责任计划书。党委明确了2015年重点推进的14个廉政建设项目,明确了分管领导、责任部门、工作目标和要求。各项目牵头部门要高度重视,协同配合,将廉政责任项目落到实处。顾书记指出:目前各二级单位党委(党总支)已经制定了2015年党风廉政建设工作计划,关键在于抓落实。他要求各二级党组织、二级单位着力推进“领导责任分解、专题学习教育、定期风险自查、发现问题自纠、年终总结考核”等工作。顾书记希望各二级部门、党组织切实把廉政责任扛起来,全校上下形成层层抓落实的责任传导机制。
    会议围绕我校2015年廉政建设责任项目推进工作进行了交流,聚焦新校区基建、招生工作中的廉政风险防控问题,基建处处长黄国胜、学生处副处长兼招生办主任余静同志作了发言,分别介绍了相关廉政责任项目书的思路与举措,就进一步加强基建和招生工作中的廉政建设交流了思想。
    会议还安排了“加强高校廉政建设提高预防廉政风险能力”廉政教育学习议程,杨浦区检察院何涛同志应邀作了《靠山不能吃山,临水请勿湿鞋》的辅导报告。他深入阐述了当前反腐败斗争的形势与任务,引用丰富的案例分析近年教育系统违纪违法案件易发多发的环节,从法律层面和心理层面剖析了职务犯罪的原因及其预防建议。报告语言诙谐,深入浅出,意味深长,是一堂生动的廉政和法治课。

 

纪委供稿