工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 学校党务工作
2015届毕业生党员以专题组织生活会等多种形式接受廉洁教育
发布时间:2015-6-19 访问量:115

近日,学校通过专题组织生活会、廉洁寄语、签署《廉洁承诺书》等多种形式对毕业生党员开展了廉洁教育。

616日下午,结合我校第十四届“双思”系列活动,百名毕业生党员代表在杨浦校区小礼堂开展了以“感恩母校传承梦想,修身律己勇于担当”为主题的专题组织生活会。会前,毕业生党员们纷纷在《上海电力学院2015届毕业生党员廉洁承诺书》上签名,对今后在工作中保持廉洁自律作出郑重的承诺。

在这场全校性的专题组织生活会上,党委副书记顾春华同志到会讲话,强调了毕业生党员踏上工作岗位后要坚持做到清正廉洁,严以律己。会上,毕业生党员除了集体重温入党誓词,接受党委组织部关于十八大后发展党员和党员管理工作的新举措等组织培训外,还接受了校纪委的廉洁教育,校纪委副书记、监察处处长王秋侠同志为毕业生党员送上了一份特殊的礼物——关于“做清正廉洁的共产党员”寄语 。她强调廉洁是共产党员最重要的品格,希望毕业生党员不断增强党性修养,保持并坚守清正廉洁,不能心存侥幸,祝愿同学们以清廉文化相伴,走好幸福人生路。

除了学校层面的教育活动外,近期全校各二级学院也纷纷以专题组织生活会的形式,由二级党委(总支)书记、辅导员老师对毕业生党员开展了廉洁教育活动,教导党员毕业生牢记入党誓词,不忘初心,严守党纪国法,始终保持职务行为的廉洁性

今年,校纪委还向全校各二级学院发放了《廉洁承诺书》,在各二级学院开展的专题组织生活会现场,毕业生党员代表庄严宣读承诺书,全体毕业生党员以所在支部为单位纷纷在廉洁承诺书上签名承诺。

学校开展系列廉洁教育活动,提醒广大毕业生党员,今后无论工作岗位和生活环境如何变化,都能始终保持自重、自省、自警、自励,明辨是非,传播正能量,为党旗添彩,为母校争光!


纪委供稿