工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 学校党务工作
我校召开纪检监察专题会议研究“三转”工作
发布时间:2016-3-29 访问量:120

 

为及时学习贯彻市教卫工作党委系统2016年度党风廉政建设工作会议精神,我校2016年度第二次纪检监察专题会议于3月24日在杨浦北校区召开。党校委副书记、纪委书记李艳玲出席了会议。
会议首先传达学习了市教卫工作党委和市纪委驻教卫纪检组领导的讲话精神,对照《市教卫工作党委、市纪委驻市教卫工作党委纪检组关于深化市教卫工作党委系统纪检监察机构转职能、转方式、转作风工作的若干意见(试行)》的要求,研究我校纪检监察机构进一步落实“三转”要求的具体措施。与会同志在2014年纪检监察工作职责梳理报告的基础上,结合当前落实党风廉政建设监督责任的新要求,对纪检监察相关工作事项和参与的议事协调机构逐项分析研判,按照上级要求清理不属于主责主业的工作事项,提出了《上海电力学院纪检监察工作“三转清单”草案》,为党委会深入开展“三转”专题研究明确目标、措施、路线图做好充分准备。
会议还讨论了我校纪委监督职责履行情况的专项自查工作,分析了近年纪检监察工作存在的主要问题,明确了自查整改的工作重点和建章立制目录。会议还按照信访问题集体研判的要求,通报并审议了相关信访件办理工作情况。
李艳玲同志讲话指出:及时召开专题会议传达学习上级党委会议精神对于做好当前我校纪检监察工作很重要,认真研究梳理“三转清单”有利于纪检监察部门在校党委和上级纪委的双重领导下更好地落实监督责任。她勉励纪检监察干部增强政治意识和责任意识,真正履行党章赋予的纪律检查工作职责。
                                      纪委供稿