工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 学校党务工作
校党委中心组开展宗教工作专题学习
发布时间:2019-5-15 访问量:34

5月13日下午,校党委中心组举行宗教工作专题学习会。会议就学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚决贯彻落实教育与宗教相分离的原则,做好新时代高校宗教工作进行了深入学习交流。

党委统战部在专题学习会上传达了市教卫工作党委系统高校宗教督查整改工作方案,对督查整改任务清单作了说明;并结合宗教领域出现的新变化、新矛盾和新问题,解读了新修订的《宗教事务条例》。

专题学习会认为,高校是意识形态工作的前沿阵地,做好高校宗教工作,事关马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,事关社会主义合格建设者和可靠接班人的培养,事关学校改革发展和和谐稳定。学校各级党组织要高度重视,加强对宗教工作的指导和管理,压实主体责任,将宗教工作列入意识形态工作计划,把宗教督查整改各项任务落到实处;要加强学习研究,强化政治责任,提高开展工作的针对性和实效性;要提高政治站位,进一步增强政治责任感和敏锐性,深入开展调查研究,摸清师生宗教信仰情况,及时把握师生思想动态,因势利导做好教育引导工作;要认真贯彻落实教育与宗教相分离的原则,落实好立德树人这一根本任务,加强宣传教育和思想引领,加强校园和思想文化阵地管理,引导师生树立科学的宗教观,正确认识和对待宗教,坚决抵御境外宗教渗透和防范校园传教活动,遏制宗教极端思想传播,维护学校安全稳定。

宣传部、统战部  赵铮供稿