工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 学校党务工作
我校召开校领导班子巡视整改专题民主生活会
发布时间:2019-5-8 访问量:30

根据《中国共产党巡视工作条例》等规定和市纪委监委、市委组织部、市委巡视办、市教卫工作党委的要求,为进一步做好市委巡视组反馈问题整改落实工作,4月25日,我校召开校领导班子巡视整改专题民主生活会。

此次民主生活会得到了上级单位的高度重视和大力支持。市纪委监委四室丁琳同志、市委巡视办二处张晓华同志、市教卫工作党委组干处孙利强同志、市纪委驻教卫工作党委纪检监察组石卫东同志莅临指导。校领导班子成员共9人参加会议,4名处级党委常委列席会议。会议由校党委书记李明福同志主持。

会议首先由李明福同志代表学校领导班子进行了对照检查。随后,校领导班子成员在充分总结自身工作、思想情况的基础上,围绕此次民主生活会主题,认真查找差距和不足,依次作对照检查剖析发言,并相互开展批评。

在听取校领导班子的批评和自我批评之后,市委巡视办二处张晓华同志指出,巡视整改专题民主生活会的主旨在于进一步推进落实巡视整改任务,压实领导班子和班子成员的政治责任、政治担当。此次民主生活会达到了预期目标,是一次成功的民主生活会,随后,张晓华同志进一步提出四点工作要求:一是要进一步提高思想认识。要切实把思想和行动统一到中央和市委的决策要求上来,深刻认识巡视整改的重要政治意义,自觉与中央和市委要求相契合,以实际行动践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是要进一步压实巡视整改责任。民主生活会要见人见事见思想,抓巡视整改更要见人见事见责任。学校党委要切实担负起整改的主体责任,针对清单列出的问题,严肃整改,纠错纠偏。校领导班子成员要切实把自己摆进去。特别是工作领域有交叉,工作环节有先后的分管领导,要主动跨前,防止上推下卸,避免穿靴戴帽,使整改流于形式。三是要注重标本兼治。对巡视整改的问题要做到一件件对账销号,做到见人见事见成效。整改既要治标,更要治本,要深刻剖析问题产生的根源,把巡视整改的问题和学校下一步建设发展结合起来。争取解决一个问题,堵塞一批漏洞,为改革发展奠定坚实基础。四是充分发挥督查作用。要按照问题清单、任务清单和责任清单,抓好时序进度。要紧盯问题,紧盯关键点,防止出现走过场搞形式的不良倾向。对拒不整改应付交差,做表面文章,搞选择性整改的问题,要严肃处理。最后,张晓华同志指出,目前,巡视集中整改阶段已近尾声,希望学校党委继续扎实完成整改任务,使巡视整改工作经得起人民和历史的检验。同时,以推进整改落实为契机,推动学校各项工作取得新成果。

最后,校党委书记李明福同志代表班子进行表态。李书记表示,市委巡视办张晓华同志代表市级机关,肯定了此次民主生活会的成效,也对下一步工作提出了要求。我们将按照市纪委监委、市委组织部、市委巡视办、市教卫工作党委的工作要求,以更高的标准、更实的举措全力抓好市委巡视反馈意见整改落实,切实做好巡视“后半篇文章”。并以此为契机,进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,为加快高水平应用型大学建设步伐打下坚实的政治基础。

党委组织部 供稿