工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 学校党务工作
我校隆重举行纪念五四运动100周年表彰大会
发布时间:2019-5-8 访问量:35

5月5日晚,我校纪念五四运动100周年表彰大会在临港校区大学生活动中心演艺厅举行。校党委副书记李艳玲,党委副书记翁培奋,党委副书记、副校长徐凯出席,组织部、统战部等党群部门负责人、部分二级党组织书记、副书记、学院团委书记及500余名青年学生一同参会。大会由校团委书记金斐主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,通过视频回顾了一年来我校共青团工作的精彩瞬间,表彰了一年来我校在市级和校级共青团工作中涌现出的先进典型。其中包括上海市五四红旗团组织2家,上海市五四奖章集体1家、个人1位,上海市优秀共青团员2人;校级共青团优秀集体60余家,优秀个人400余位。

徐凯受学校党委委托,在大会上作重要讲话。他高度肯定了一年来我校共青团在科技创新、志愿服务、社会实践、新媒体建设等方面取得的斐然成绩。同时,也对我校青年学子寄予了深切希望,他叮嘱我校广大青年:一是要坚定理想信念,牢记“革命理想高于天”;二是要永葆昂扬斗志,牢记“青春是用来奋斗的”;三是要苦练过硬本领,牢记“事业靠本领成就”;四是要锤炼品德修为,牢记“扣好人生第一粒扣子”。他鼓励全校团员青年把握新时代赋予的机遇,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继承五四传统,担当时代责任,锐意进取、奋力拼搏,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

会上,外国语学院2010届校友、曾任校团委学生副书记的邓琳,结合她的自身经历,为大家讲述了她在上电的青春故事、奋斗经历,寄语现场的观众要时刻做一个“努力的有心人”,得到同学们的热烈响应;电气工程学院团委分享了他们在社会实践、志愿服务和创新创业等方面的特色做法,向同学们展现了五四红旗团组织标兵的实力与担当。另外,大会见证了一批新团员的铮铮誓言,并邀请到优秀校友代表作为颁奖嘉宾,突显榜样作用的薪火相传。最后,由优秀标兵获奖代表共同演绎的表演颂《勇做追梦人》,展现了上电青年的青春风采和时代担当,令现场观众备受鼓舞。

另悉,当天中午,校团委还联合艺术教育中心舞蹈团、合唱团、部分学生骨干,在临港校区图文信息楼前广场举行了“百年五四 传承有我”献礼五四快闪活动,用1919年五四情景再现、青春悦动的舞姿、激昂忘情的合唱以及习总书记经典语录的朗诵,激发和升华了全校师生的民族精神和爱国情感。

本次表彰大会以纪念五四运动100周年为契机,用青年喜闻乐见的形式,号召广大上电青年弘扬“爱国、进步、科学、民主”的五四精神,以身边的先进典型为榜样,坚定听党话、跟党走的坚定信念,在为我校早日建成高水平有特色的地方高水平应用型大学的道路上贡献青春力量、在为实现中华民族伟大复兴的新征程中成就人生价值。

团委 张佳佳供稿