工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 思想建设 » 思政工作 » 共青团工作
市委党校陈丽凤教授为我校高级团校授课
发布时间:2011-11-22 访问量:563

       5月19日下午,中共上海市委党校党史党建教研部陈丽凤教授在我校浦东校区国交报告厅为高级团校学员作题为《毛泽东对中国社会主义建设道路的探索》精彩讲座。
  讲座中,陈教授用生动的语言、详尽的史实为学员们解读了毛泽东思想的发展历程,客观分析了毛泽东在探索社会主义建设道路中的成就与失误,厘清了“大跃进”、“文化大革命”等重大历史问题的来龙去脉,教育和引导学员们从辩证唯物主义的角度看待问题,正确认识党的政策和制度,既不盲目崇拜,也不全盘否定。
  讲座结束后,同学们纷纷表示对毛泽东思想及社会主义建设道路有了更深入的了解,获益颇丰。