工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 思想建设 » 思政工作 » 共青团工作
我校召开第五期高级团校开学典礼
发布时间:2011-11-22 访问量:439

      4月26日下午,共青团上海电力学院委员会第五期高级团校开学典礼暨动员大会在浦东校区国交报告厅举行。校党委副书记、副校长石奇光出席并作动员讲话。
  校团委书记周洁明在开学典礼上讲话。向全体学员介绍了本期高级团校的课程安排与要求,指出本期学习班以迎接建党90周年和建校60周年为契机,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,同时贯彻党的十七大和十七届五中全会精神,组织学员认真学习团的章程,深入学习和贯彻党的精神,系统学习共青团的基本理论、路线和宗旨,增强为全面建设小康社会做贡献的责任感和自觉性,以实际行动积极投身学校改革发展事业。周洁明在介绍本期团校的培训内容和培训要求的同时也向学员们提出了四点要求:转变角色,自我定位;珍惜机会,学有所获;严格律己,思行合一;互相学习,交流友谊。
  当晚,校党委副书记、副校长石奇光教授专程前往国交报告厅,为全体学员作了题为“电力大学生,永远跟党走”的动员报告。报告指出,高级团校的顺利开展是学生干部队伍建设的重要举措,学员要坚定永远跟党走的信念,掌握一定的领导艺术,提高自身的整体素质和综合能力,在广大团员中充分做好带头表率作用,以弘扬我校优良传统,促进学校内涵建设与科学发展贡献力量。动员大会上,石奇光不仅以自身为例,与学员们分享了对党的体会;同时也以胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的演讲鼓励全体学员要“奋斗,奋斗,再奋斗”。石奇光向学员们提出了三点希望:一要珍惜时间,认真学习,提高认识,提高能力,提高觉悟,把对共青团的热情落实到具体的行动上去;二要珍惜服务机会,保持热情,持之以恒,接受同学们的监督,为团旗增光,为班级增光,为学校增光;三要珍惜干部名誉,要头脑清醒,立场坚定,旗帜鲜明充分发挥学生骨干的先进带头作用,先从自己开始,从带动身边的同学开始,逐渐的影响到寝室、班级、专业院系甚至全校,促进良好的校风班风形成。
  据悉,本期高级团校为期一个月,培训对象是来自校团委、学生会、社联、园区团工委、学管会及各二级学院的主要学生干部,旨在通过学习辅导、专题讨论交流、社会调研与实践活动等方式,切实提高我校各级学生干部的组织管理能力、协调能力,树立全局意识,培养严谨规范的工作态度、敢于创新的先锋精神,锻造符合时代要求、社会需求的复合型人才。