工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 思想建设 » 思政工作 » 共青团工作
校团委举行第六期高级团校开学典礼
发布时间:2012-4-26 访问量:410

       4月24日下午,共青团上海电力学院委员会第六期高级团校开学典礼暨动员大会在浦东校区大学生活动中心举行。校党委副书记、副校长石奇光,校团委副书记余嘉、施毅及各二级学院团总支书记出席。
  石奇光为本期高级团校作动员讲话,传达了中央关于高等教育的相关文件精神,指出高校要全面提升高等教育的培养质量;要思考如何从思想品德、专业素养及人文素质三方面着手培养出领军人才。同时向全体学生干部提出三点希望:一是在学生学风中发挥骨干和带头作用,要主动学习、团结同学、愉快工作;二是在学生项目化活动中发挥引领作用;三是在学生日常生活中发挥纽带桥梁作用。  
  余嘉向全体学员介绍了本期高级团校的课程安排与要求,希望学员们“合理定位,认真学习”;“遵守纪律,思行一致”;“合作交流,增进友谊”。
  本期高级团校以迎接建团90周年为契机,以提高我校各基层组织学生团员骨干的思想觉悟与素质为目标,培训对象为校团委、学生会、社联各部门及园区团工委、学管会、各二级学院的主要学生干部,课程总学时不低于24学时,包括课堂教学、分组讨论、分散自学、社会实践等多个环节。旨在增强全体学生干部的责任感和自觉性,以实际行动投身学校改革发展的事业中,服务广大师生。