工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 思想建设 » 思政工作 » 共青团工作
上海青年管理干部学院黄洪基教授为高级团校授课
发布时间:2012-5-15 访问量:608

 

58下午1530,上海师范大学青年学院、上海青年管理干部学院黄洪基教授为高级团校的学员们带来了一场主题为《文化现象与道德养成》的讲座。
老师首先通过实例为学员们分析了中国人民素质的现状。并通过大量的材料、案例为同学们深刻的剖析了当下的一些文化现象,如追求网络名人;作家们相互攻击、抄袭;官二代、富二代开车撞人等。在此基础上,黄老师教育现场的学生干部应该注意提高自身文化修养,提高自身综合素质,在同学中起到先锋模范的带头作用,并指出这也正是一个学生干部应尽的义务和责任。
通过黄老师的讲座,学员们对学生干部的素质、修养有了新的认识并端正了自己的心态,纷纷表示将会更加积极地提高自身素质与修养。