工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 组织建设 » 统战工作 » 参政议政情况
我校李和兴等四名同志荣任新一届市人大代表、政协委员
发布时间:2013-1-8 访问量:245

 

2012年12月26日,上海市十三届人大常委会第38次会议、市政协第十一届委员会第40次常委会议先后召开,会议分别通过了上海市第十四届人民代表大会代表资格审查报告和政协上海市第十二届委员会委员名单。
新一届市人大共有860名代表,我校党委副书记、副校长石奇光同志和九三杨浦区委主委、能机学院院长任建兴同志分别经宝山区和杨浦区的人大代表选举,光荣当选第十四届市人大代表。
新一届市政协委员共有834名,我校校长李和兴同志和民革党员、经管学院孙海彬同志经协商推荐光荣入选第十二届市政协委员。
在新一轮市人大代表候选人、政协委员推荐人选的产生过程中,我校党委高度重视,按照上级党委有关精神,要求组织、统战部门认真学习上级有关要求,对全校范围的各方面代表人士进行摸底,结合学校原有各级政协委员、人大代表和后备人选的情况,通过总支书记会议层层落实,自下而上推荐初步人选,同时广泛征求师生员工对初步人选的意见,并深入相关院系部门对初步人选就思想政治素质、能力和工作实绩、廉洁自律及作为代表人士履职和发挥作用等情况进行考察,并严格按照组织程序进行了公示,确保了推荐人选的政治性、代表性、群众性。
在此期间,党委书记周光耀同志还专门与拟任人选进行了个别谈心,强调了代表、委员履职工作的重要性,并就进一步发挥好岗位示范和代表、委员职责提出了希望和要求。
                                                                                                                                                         (统战部 供稿)