工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 作风建设 » 民主管理 » 工青妇等群众组织作用发挥情况
我校隆重召开第六次学生社团代表大会
发布时间:2011-11-22 访问量:565

   329下午,上海电力学院第六次社团代表大会在浦东校区尚智堂隆重召开,200多名社团代表参加本次大会。校党委副书记、副校长石奇光,校长办公室主任、校红十字会秘书长王飞,校团委书记周洁明、副书记余嘉和兄弟院校嘉宾应邀出席,参加会议的还有各二级院系团总支书记。
  1530分,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,工作人员宣读了本次大会的筹备工作报告和提案工作报告。社团联合会主席吴勰同学代表上海电力学院第五届大学生社团联合会做工作报告,报告从持续完善和制度,深入改革组织构架加强干部队伍建设,改善考评机制明确定位、规范管理、坚持服务宗旨打造精品社团、推动社团建设扩大团员覆盖面、引入共青团组织倡导校际交流、促进社团发展等六个方面对过去一年我校学生社团的工作进行了回顾与总结,并展望了今后的工作目标。
  大会表彰了获得品牌社团、明星社团和优秀社团的精灵话剧社、大学生爱心基金会等九个社团,并向我校红十字会学生分会的七名学生骨干颁发了聘书。
  校党委副书记、副校长石奇光代表学校祝贺学生社团代表大会的召开,他在讲话中肯定了近年来我校学生社团所取得的成绩,对学生社团未来的发展提出了更高的要求和希望:一、希望新一届社团联合会在大学社会服务功能上有所作为,各社团要坚持正确的政治方向,以团建规范社团建设,结合社会形势、社会热点及学校中心工作开展社团活动;二、希望新一届社团联合会在学生实践能力培养上有所创新,以社团为平台,提高人才培养质量、增强我校学生的竞争力;三、希望广大社团要在特色品牌方面有所提升,以创建明星社团、打造品牌活动为目标,构建学习型组织,把更多同学吸引到丰富多彩、健康向上的社团活动中来,充分展示我校学生的风采,为学校赢得社会声誉。
  1730分,全体代表进行了分组讨论,内容包括:《关于上海电力学院第六届社团联合会工作报告的决议》、《上海电力学院大学生联合会章程》、《上海电力学院第六次社团代表大会选举办法》、《上海电力学院学生社团活动资金申请管理条例》、《上海电力学院学生社团违规处理意见》,同时酝酿了新一届社团委员候选人。
  18时,大会召开第二次全体会议。全体代表以举手表决的方式顺利通过了各项草案。随后,大会以无记名投票的方式选举产生了委员单位6个、委员5名。校团委书记周洁明致闭幕词,对当选新一届社团代表大会委员单位和委员个人表示祝贺,并对社联及社团提出了重品行,强学习,会工作重建设、强品牌、会创新重服务、强管理、会沟通的要求和希望。
  1930分,上海电力学院第六届学生社团代表大会委员会第一次全委会于大学生活动中心二楼报告厅举行。党委副书记、副校长石奇光对新当选的大学生社团委员寄予厚望,并动员大家努力携手并进,在校团委和大学生社团联合会的支持和监督下,为我校校园文化的建设贡献力量。
  此次大会的召开正值建党90周年,建校60周年之际,新一届大学生社团联合会将在学校党委、校团委的指导下,打造品牌活动、发展特色社团、强化队伍建设、完善制度化管理,将我校的社团工作推上新的台阶。