工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 制度建设 » 思政和宣传教育工作制度 » 举办哲社讲座的管理规定
上海电力学院关于加强哲学社科类报告、讲座和研讨会管理的规定
发布时间:2011-11-18 访问量:585

为了使我院的哲学社科类的教学、研究及学术活动始终坚持社会主义方向,坚持正确的思想和舆论导向,防止哲学社科类的报告、讲座、研讨会产生错误倾向和问题,造成不良影响;同时建立健全我院哲学社科类论坛、讲座、出版和学术会议的申报、审核办法,现重申如下规章制度:
   
一、我院哲学社会科学报告和讲座管理的责任人为党委书记周光耀,责任单位是党委宣传部。
   
二、各院系、处室,特别是人文类学院、外事机构和学生团体要牢固树立阵地意识、政治意识、大局意识,保持清醒头脑,增强忧患意识,加强预警机制,坚决不给少数别有用心的人有可乘之机。
   
三、凡拟在我院举办哲学社科类的讲座、报告、研讨会的院系、处室,要先填写申请表格(从宣传部网页上下载),写清楚报告人的基本情况、报告主题、主要内容,到宣传部报批。经批准后,方可到有关部门申请场所。
   
四、举办方要对所讲内容负责,发现问题应立即纠正 ,及时消除影响;并记录在案,列为对该部门的考核因素。
   
五、教师不得在课堂上传播违背宪法和不利于学生身心健康的言论,各机构团体不得举办未经审批的讲座或学术会议,如有未经批准擅自举办哲学社科类讲座研讨班的,一经查处,根据情节追究举办方或举办人的责任。
                                                                                                         
中共上海电力学院委员会
                                                                                                                      2005
112