工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 制度建设 » 思政和宣传教育工作制度 » 校园媒体信息报送管理规定
关于校园网络新闻管理及新闻稿件投递办法的通知
发布时间:2011-11-21 访问量:2337

 

校内各单位:
  为进一步做好学校的宣传工作,加大对各学院、各部门各项工作的宣传和服务力度,努力营造全校正确的舆论氛围,党委宣传部对校园网新闻投稿系统作了改版,并已开通试运行,现将新闻管理及稿件投递办法通知如下,请各部门、各学院的师生员工予以理解,遵照办理。
一、校园网新闻发布的具体内容
  1、各学院、各部门在校园网发表的新闻内容应主要包括:上级领导来校检查指导工作;全校性的会议、活动;学校党建、教学、科研、人事、后勤、学生工作等各方面的重要事项;重要的对外交流与合作;重要的奖励、表彰;典型人物和事件;重大创新活动;各部门、各学院工作中具有全校影响的或示范性的事件;学校外宣稿件;其他重要事件和特色校园文化活动。
2、以下新闻内容不宜在校园网发布,建议在所属各部门院系进行发布,主要包括:各学院举办的各种讲座;专题培训;与兄弟院校、科研院所开展的日常交流合作;参加一般性的学术交流活动等;各部处举办的工作部署会议、工作动员、业务培训、工作检查;教研活动;各类教职工活动,如学院举办的师生篮球比赛等;其他各种活动。
二、新闻稿件投递方式
  为了方便各单位快捷传递新闻稿件,避免新闻稿件遗漏,确保新闻稿件的真实、准确与时效,便于新闻稿件的集中管理,对新闻稿件的投稿方式作如下调整:
  1、文字稿件,一律经由“校园网主页”——“新闻投稿”——“会员登录”进入系统,每学院、部门有且只有一个登录帐号,暂不接受教师和学生个人帐号投递的新闻稿件。
2、由于系统调试,新闻照片暂不能由新闻投稿后台传递,请将照片传至suepxcb@126.com
三、新闻稿件的初审
  1、各单位可安排一名相对固定的工作人员作为宣传通讯员,主要负责本单位的新闻稿件的撰写或初审工作。最终投稿的新闻稿必须经由投稿院系总支书记(院长)审核。
  5、党委宣传部对稿件的编辑、删改请予理解、支持,如有必要,我们会及时与作者沟通核实稿件的相关信息。
上海电力学院党委宣传部
2011.11.21