工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
上海电力学院党务公开网 » 制度建设 » 思政和宣传教育工作制度 » 校园媒体信息报送管理规定
《上海电力学院报》投稿规定
发布时间:2011-11-21 访问量:590

 

一、稿件要求:
1.新闻稿件要求内容真实、要素齐全;文艺稿件要求内容健康、积极向上,富有真情实感。稿件题材、体裁不限,要求语言流畅、简练,严禁抄袭或拼凑他人作品。
2.欢迎使用电子邮件投稿(校报编辑部电子邮箱地址:xb_shiep@163.com)。
3.使用E-mail发稿时,图片请以单独附件形式发送,不要粘贴在WORD文档中。
4.稿件书写要规范,名字、数字、日期、专业术语、标点等使用要准确。
5.来稿须注明作者姓名、单位(学生请注明院系班级)以及确切的联系方式。如用笔名,请将真实姓名写在文章最后,以便发放稿费或改稿时及时与作者取得联系。
6.由于人力所限,来稿一律不退,请自留底稿。
二、稿件内容
校报、新闻网不同于校外媒体,应立足于本校,围绕学校当前中心工作,多反映学校教学、科研、社会服务和管理等方面信息,以及全校师生员工的生活、工作和学习情况。希望广大关注校报的通讯员和热心作者能够多投贴近实际、贴近生活、贴近群众的新闻稿件,努力提高质量,注重新闻价值,力求准确、鲜明、生动,多报道院系和基层单位师生员工的生动实践、先进事迹和新鲜经验,多反映师生员工普遍关心的问题,多为师生员工的工作、学习、生活提供健康有益、喜闻乐见的新闻信息,注重实际宣传效果,突出实质性内容。要坚持正确的舆论导向,用事实说话。
三、工作流程
1.校报编辑部邮箱收到邮件后,会自动回复,如未收到回复,请再次发送或联系校报编辑部(电话:35303716)
2.对于新闻稿件,校报编辑部将根据其新闻价值和稿件质量择优在校报新闻版面编发。对于文学稿件,将择优在校报副刊版面刊发。
3.校报为半月报,每月15、30号出版,每月12号和27号为当期校报截稿时间,请作者根据校报的出版周期及时写稿、投稿。尤其是新闻稿件应注意时效性,文艺稿件可不受时间限制。
四、版面(栏目)设置
校报版面设置:一版为要闻版,主要报道学校重大事件、重要人物,及对学校发展有指导性意义的言论;二、三版为综合版,主要以新闻、通讯、言论和理论文章等形式,报道院系和基层单位的重要事件、典型人物和新鲜经验;以及学生中的优秀人物、典型经验,为师生交流提供平台,为学生学习、生活、求职等提供指导和借鉴;四版为副刊版,主要刊发师生撰写的反映校园生活、学习和情感的各种体裁的文学作品,如评论、小说、诗歌、散文、书法、绘画、摄影作品等。
五、稿费领取
来稿经校报采用后有酬。
热忱欢迎广大师生员工、校友为本报赐稿!
 
 
 
                                                  《上海电力学院报》编辑部
2011.11.21