工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
能源与机械工程学院党委 » 工作动态
【组织生活】“缅怀革命先烈,朝气蓬勃向未来”—本科三年级第二学生党支部4月组织生活
发布时间:2017-4-19 访问量:56

 

4月16日上午10点,能源与机械工程学院本科三年级第二学生党支部以走访中共一大会址及四行仓库的形式开展了4月份的组织生活,参加本次组织生活的有支部书记宋建勇老师,以及支部党员及预备党员,本次组织生活的主题为“”缅怀革命先烈,朝气蓬勃向未来。
正值春暖花开,阳光明媚,党员们热情高涨,跟随宋老师的带领,走访了中共一大会址这一中国共产党的诞生地,以参观的方式了解中国共产党的诞生,缅怀革命先烈的光辉事迹,尤其是对中国共产党的伟大历史有了更加深入明确的认识。并且对于党性修养的提高有了自我的了解。大家对于此次走访一大会址都深感获益良多。
随后大家积极响应当下政府的号召环保出行,通过骑共享单车的方式从一大会址骑行到四行仓库,在环保出行的同时也锻炼了自己的身体。
在参观四行仓库中,我们详细了解了上海地区抗战的历史,四行仓库保卫战它的结束标志着中国抗日战争中的一场重大战役淞沪会战的结束。参加这场保卫战的中国士兵被称为“八百壮士”,他们抵住了日军的多番进攻。这次保卫战的成功,重新振奋了因淞沪会战受挫而下降的中国军民的士气。由此我们明白了今日上海繁荣之不易,作为中共党员的我们应当倍加珍惜今日幸福美好的成果,同时也不忘过去,牢记革命先烈们的伟大历史,并且加以学习。