工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
能源与机械工程学院党委 » 工作动态
【组织生活】2015级学生党支部召开 “支部建设研讨”主题组织生活会
发布时间:2017-5-27 访问量:121

 

2017年5月25日下午,能源与机械工程学院2015级学生党支部于北3301召开组织生活会,此次会议以支部建设为主题展开。在组织生活会上,支部成员积极发言,纷纷阐述了自己心目中的支部形象,并且提出了改进的措施。
首先由马本浩同志发言:第一,加强宣传,向身边的同学宣传支部的活动和工作,加深对支部的了解;第二,加强自我约束和监督,提高组织纪律性;第三,加强同其他党支部的互联互动,向专业老师请教不懂的问题。
王佳敏同志提出了自己的想法:内部成员除了开展组织生活会,还要开展像端午节包粽子等生活化,丰富的活动,加强交流碰面,对外加多宣传本支部。
崔甜同志也补充了自己的一些意见:首先,不仅在横向加强对支部的管理,纵向上搭建同高年级优秀党员的交流学习,有利于支部党员的成长;其次,开展批评与自我批评会,总结近期生活,请他人批评指正自己的缺点,促进支部成员之间的共同进步。
吕申新同志也发言道:加强理论学习,提升自身修养。学习内容或为在线视频或贴近生活。收集民意,向上级汇报交流改进工作,强化责任,举办体育比赛沟通感情。
李九如同志也发表了自己看法:驻足党支部自身建设,加强专业学习,深化对知识的理解和领悟,有所创新,开展科创项目。
陈铭迪同志的想法是:加强宣传工作,发挥易班等平台的优点,克服其不足,引导同学的不良情绪,宣传发展党员流程使同学们更加了解。
最后由张亚文同志提出自己的想法意见:加强制度建设,建设奖惩措施,评选十佳共产党员,惩罚开会迟到的成员,防止懒散现象,对新进成员加强管理。开展读书会,增进文化交流与分享。
本次会在周婷老师以及与周长长老师耐心的对各位同学提出的建议进行指正与总结中正式结束。在本组织生活会中,各位同志都提出了自己的想法,对支部建设献计献策,相信在众位同志的共同努力下,我们的支部建设会越来越好!