工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
经济与管理学院党委 » 工作动态
经济与管理学院2016-2017学年初级党校顺利开班
发布时间:2016-11-16 访问量:142

20161014日下午,经济与管理学院2016-2017学年初级党校开学典礼在浦东校区北2101隆重举行。典礼由学院辅导员孙飞飞主持,学院辅导员袁庄鹏应邀出席并做题为《“永不磨灭的丰碑——纪念红军长征胜利80周年”》专题讲座。此次初级党校面向2016级递交过入党申请书的新生和部分2014级、2015级学生,共225名学员。

开学典礼上,孙飞飞首先向学员详细介绍了入党流程、帮助学员明确和端正入党动机,希望学员要端正学习态度,认真参与学习。之后,袁庄鹏老师借长征胜利80周年,为同学做专题讲座。袁老师以文章《丰碑》为切入点, 从中国共产党成立谈起,与同学们一起回顾、剖析党的历史,一一细数党所经历的重要事件以及重大战役。关于红军长征,他还从遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、三大主力会师等具有重大历史意义的事件,重点回顾了红军长征中所经历的艰难险阻以及其坚定顽强的信念精神。

讲座结尾,袁老师引用了毛泽东主席的《七律·长征》和《忆秦娥·娄山关》两首诗来总结长征,赞美红军,并从“长征精神的历史意义”、“红军长征的时代意义”、“弘扬长征精神”三个方面层层递进,呼吁同学们一定要牢记革命历史,学习长征精神,坚定信念信仰,努力学习,不断追求自身进步。

此次初级党校历时一个月,将分为讲座学习、小组讨论、社会实践几个部分,党校结束将安排学员统一参加考试。通过党校学习,学院进一步加强对入党申请人的教育和培养,端正其入党动机,增强其党性观念,坚定其理想信念,强化入党申请材料的实物,做好入党申请人源头的教育把关工作。