工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
经济与管理学院党委 » 工作动态
经管学子参观《长征组歌》文物文献展接收上海新闻综合频道采访
发布时间:2016-11-16 访问量:101

 

20161022日上午,天空下着瓢泼大雨,经管学院初级党校第二组13名学员冒雨前往中共一大会址参观《长征组歌》文物文献展。学员们怀着激动、崇敬的心情,走进载满梧桐的望志路,在党旗的指引下,用心感悟每一件展品中铭刻的光荣与光辉。

 

   据悉,此次展览总共涵盖200余件珍贵藏品、图片,学员们通过参观深刻感受了中华民族不屈不挠的民族精神,每一个学员都深深被触动。2016级国贸专业的闫梦迪同学在参观过程中有幸接受了上海新闻综合频道的采访。对此她激动地表示:“正值长征纪念八十周年之际,我们特意来参观中共一大会址,自己很荣幸被采访,身为华夏儿女,内心激动之情难以言表。在参观过程中我深深地被中国领导人克服千难万险写下人间神话所感动,为他们铸造中国共产党的辉煌历史感到自豪,这更增强了我对党的忠诚与敬仰,促使我在以后的学习工作中志存高远,不惧困难,牢记宗旨,为党添彩。”

 

    与此同时,其他学员对于《长征组歌》展览也纷纷发表感言,2016级国贸专业唐茴同学认为:“在中共一大的会址里,我们见到了许多属于那个时代的信物,我们仿佛感受到了那个时代不屈的精神,仿佛看到了那个时代人们眼中刚毅的眼神。我们党是伟大的,在我们的国家面临风雨之时,毅然站了出来,引领了中国人民走出困境。”

 

2016级工商管理专业沈红芳同学谈到:“我们冒着大雨去参观一大会址,那里充满了红色记忆,站在那些历史人物面前,令我肃然起敬。历史似乎历历在目,那些人物正体现了建党的不易,让我更加了坚定入党的信念。我愿为党和人民贡献我的一份力量,从小事做起,从我做起,无所谓回报!”2016级经济学王静同学说:“在长征精神的感染下,每位同学的思想水平都有了极大的提升,也深深触动了大家心底的那颗拳拳报国心。”

 

今年是红军长征胜利80周年,经管学院初级党校借此进一步加强对学员的爱国主义教育,使学员们深刻意识到我们党始终坚持把自己的命运与中华民族的命运联系在一起,中国共产党是一个有责任,有担当的政党,长征给我们带来的不仅是感动,更是一种精神支柱,希望学员们能够自觉加强党性修养,坚定理想信念,端正入党动机。

 

本期经管学院初级党校历时一个月,内容包括讲座学习、小组讨论、社会实践几个部分。2016181班国贸专业郑方园同学谈到,通过参加此次初党培训,让我对党和爱国的认识更加深刻,每个人心中对爱国的理解也各不相同,但是唯一不变的就是:中国人,你要自信。在本期初党学习中,经管学院其他小组学员也积极参与各项社会实践,除了走访中共一大会址,学员们也前往南汇博物馆、张闻天故居、南汇图书馆等进行社会实践和志愿服务,积极将对爱国精神的弘扬和为人民服务的决心落实到行动中。

 

                                              

 

新闻视频链接地址:

http://www.kankanews.com/a/2016-10-22/0017735035.shtml