工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
经济与管理学院党委 » 工作动态
庄民生教授为经管学院入党积极分子上党课
发布时间:2016-11-22 访问量:83

 

2016114日下午,应经管学院邀请,上海电力学院老教授协会副会长兼秘书长庄民生教授为浦东校区六百余名入党积极分子做题为《不忘初心,弘扬长征精神》的专题讲座。讲座主要围绕“长征精神永放光芒”,带领学员回顾长征事迹,剖析长征精神,使学员坚定理想信念,明确党员责任和历史使命。

讲座开篇,庄民生教授引用习近平总书记提出的“不忘初心”,通过对其的理解、思考为切入点,引经据典,以“长征精神的内容和精髓”来诠释“长征精神永放光芒”之内涵。庄教授指出,党的坚强领导和正确战略是长征胜利的“根本保证”;崇高理想和坚定信念是战胜一切艰难险阻的“精神支柱”;人民群众的全力支持是长征胜利的“力量源泉”;顽强意志、团结协作是长征胜利的“牢固基础”。学员们被长征过程中军民之间体现的鱼水之情,以及像方志敏、瞿秋白等烈士的英雄事迹深深感到。

讲座临近尾声,庄民生教授将“弘扬长征精神,勇做走在时代前列的奋进者,开拓者,奉献者”这个话题留给学员们进行思考,他引用习近平总书记在纪念中国共产党成立95周年大会上的讲话呼吁广大青年学生,要学习红军长征精神,坚定自身理想信念,做合格党员,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为人民群众和中华民族的美好未来做出更多贡献。

 

                                             经管学院   供稿

                                               2016年11月4日