工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
联合党总支 » 工作动态
联合党总支二级理论中心组开展关注垃圾分类学习活动
发布时间:2019-6-15 访问量:58

                                        联合党总支二级理论中心组开展垃圾分类学习活动

 

近日,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示。他强调:实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。《上海市生活垃圾管理条例》也将于201971日正式实施。为进一步贯彻习近平总书记重要指示精神,统一各部门领导干部思想,切实把垃圾分类工作落在实处,联合党总支二级理论中心组针对垃圾分类开展了专题学习。

学习活动由联合党总支书记周慧杰主持,二级中心组成员共同学习了周慧杰题为《共同关注垃圾分类》的专题报告。

周慧杰首先向与会同志介绍了习近平总书记对垃圾分类工作所做的一系列的重要指示,她指出,201612月,习近平总书记主持召开中央财经领导小组会议研究普遍推行垃圾分类制度,强调要加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,努力提高垃圾分类制度覆盖范围。在习总书记关于垃圾分类最近的一次指示中更是提到:推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。要加强引导、因地制宜、持续推进,把工作做细做实,持之以恒抓下去。要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

随后,周慧杰向与会成员详细介绍了干垃圾、湿垃圾、有害垃圾、可回收物的分类规则,并对可能存在的分类误区进行了重点讲解。周慧杰同时指出,《上海市生活垃圾管理条例》也将于201971日正式实施,各部门应在充分了解垃圾分类规则的基础上,扎扎实实把垃圾分类工作落实到位,二级中心组成员更应带头示范,做好榜样,以自己的实际行动践行习总书记重要指示精神,为保护环境、促进生态文明建设做出应有的贡献。

学习活动中,二级中心组成员对专题报告开展了热烈的讨论,对垃圾分类的重要性有了更为深刻的认识,也对垃圾分类具体要求有了更为清晰的了解。各部门均表示将以本次学习活动为契机,在会后向各部门教职工广泛宣传,积极动员,把垃圾分类工作做好、做实,人人争当垃圾分类的行家里手。

                                      联合党总支

                                      2019.06.15