工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
联合党总支 » 工作动态
产业党支部组织参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展
发布时间:2019-6-19 访问量:69

产业党支部组织参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展         

为庆祝上海解放70周年,回顾新中国成立70年来上海的发展历程,618日,产业党支部组织党员前往上海展览中心参观“城市荣光——庆祝上海解放70周年”大型主题展览。

      本次展览以时间线为轴,分为“解放大上海”、“建设新上海”、“敢为天下先”、“逐梦新时代”四个部分,以党中央对上海的关怀指导和发展定位为主线,以城市发展建设成就和人民群众获得感为展示重点,集中呈现上海解放70年来的光辉历程。此次展览在图文、制景等基础上,充分运用新媒体、多媒体手段,以细节展示城市精神,以故事展现英雄人物。第一部分的“战上海”全景呈现波澜壮阔的上海战役,第二部分的“上海牌”承载了几代人的城市记忆,第三部分的“浦东故事”深度讲述了浦东开发开放以来上海的新变化新气象,第四部分的“跨越”和“营商环境”长廊彰显上海城市精神和城市品格。其中不少档案资料都是首次向市民公开。一张张照片、一段段文字、一件件历史物件都充分展示了70年来上海在人文、经济、社会事业方面的蓬勃发展,也传递着一代代上海人民开拓进取、甘于奉献、敢为人先的精神风貌。

面对一幅幅反映上海解放70年来沧桑巨变的珍贵图片、一段段展现上海人民矢志奋斗的历史影像,党员们驻足观看,不时交流讨论,重温历史岁月,使大家对上海解放后的生活面貌和人文变迁有了更加深入的了解,对70年来上海人民的耕耘与收获有了更加深入的感悟,并表示不仅要铭记先辈们的丰功伟绩,更要学习先辈们舍身忘我的革命精神,进一步增强改革开放再出发的勇气,为创造上海更美好的明天做出新贡献。

 

产业党支部

                                                                                                                                         2019619