工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
电子与信息工程学院党委 » 工作动态
电信学院第五期初级党校开班
发布时间:2016-10-11 访问量:97

 

10月8日晚6点,电信学院第五期初级党校开班仪式在浦东校区南4121教室举行。开班仪式由沈龙云老师主持,院党委副书记陈姗姗老师为学员们做开班动员,119名学生出席。
首先,陈姗姗老师向学员们大致介绍了初级党校的情况并表示欢迎。陈老师以互动的形式展开了开班动员的序幕,又请了三位同学发言,让他们谈谈对其身边党员的认识,由此引出了两个关键词:“为什么”以及“怎么做”。在“为什么”主要讲了“信仰和需要”,陈老师通过叙述革命先烈为了解放全中国、推翻三座大山的实例,与同学们探讨“和平年代的入党动机是什么?”,陈老师阐述了加入中国共产党,是政治信仰的需要,是情感需要,更是自我实现的需要。陈姗姗老师希望同学们能把“信仰和需要”两者结合起来,好好地思考自己真正的入党动机。在讲述“怎么做”部分,介绍了“认知和行动”。第一,陈老师希望同学们结合学院给每个学员发放的《入党教材》,认真学习党的历史知识,了解党的性质、宗旨等。陈老师详细介绍了整个入党流程,来体现入党是一个极其严肃的过程。
最后,沈龙云老师向大家介绍了本次初级党校的课程安排、学习形式以及考核要求,同时强调了初级党校的纪律,希望同学们能够早日成为一名合格的中共党员。