工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
电子与信息工程学院党委 » 工作动态
电信学院组织党校学员观看《长征》纪录片
发布时间:2016-10-12 访问量:118

 

金秋十月、丹桂飘香,在喜迎长征胜利80周年之际,为了让同学们深入了解长征艰辛、把握长征的精神,理解长征的意义,1011日下午13点,电信学院组织第五期初级党校全体学员在浦东校区南4121观看了《长征》纪录片。
影片真实再现了193410月中国工农红军两万五千里长征的伟大壮举。依稀记得在长征的征途中,不管在恶劣的环境下,还是在饥饿难耐的时候,红军战士们都没有停下自己的脚步,饿的时候甚至吃树皮,挖树根,在如此艰难的环境中他们仍旧坚持到了最后。虽然现在的我们不会再经历这样的磨难,但是学习和发扬长征精神是我们在新时代下的历史使命,长征胜利已经过去80周年,而长征精神会代代相传。
在观影过程中,同学们认真地观摩,有的则拿出笔记本记录影片中几个重要的事件。大家对影片中红军斩关夺隘,抢渡飞险,杀退敌人千万追兵阻敌,胜利完成军事战略转移的桥段纷纷表示记忆深刻,震撼心灵。观摩结束后,各小组以“传承和发扬长征精神”为主题讨论进行讨论,同学们踊跃发言,思想深刻,不少学员提到长征胜利充分显示了共产主义运动无比顽强的生命力,表现了共产党领导的军队无坚不摧的战斗力量。余震宇同学在他的发言中表示社会主义建设是我们面临的新的长征路,我们大学生应该努力学习,掌握科学文化知识,为取得社会主义现代化建设“新长征”的胜利贡献力量。
两个多小时的活动令同学们对于红军长征的历史,“长征精神”的意义都有了全面深刻的理解认识。历史已成为永恒的红色记忆,而我们要将先烈们的精神代代传承,不断发扬,去取得我们“新长征路”的胜利。
 
电信学院党委
20161012