工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
电子与信息工程学院党委 » 工作动态
电信学院2016级研究生党支部开展“弘扬爱国精神 缅怀革命先烈”组织生活
发布时间:2016-11-16 访问量:157

 

一段岁月,波澜壮阔,流传佳话;一种精神,穿越历史,历久弥新;一种信念,辉映未来,激扬后人。11月8日,以“弘扬爱国精神,缅怀革命先烈”的为主题,电信学院2016级研究生党支部成员参观了中国左翼作家联盟成立大会会址纪念馆,感受红色精神,缅怀革命先烈。
中国左翼作家联盟是以鲁迅为旗手的革命文学团体,它在继承“五四”新文学传统,介绍与传播马克思主义文艺理论,倡导无产阶级革命文学,培育进步文艺队伍,创作反映时代精神的文艺作品,粉碎文化“围剿”等方面都取得了辉煌的成就,在我国现代文学史、革命史上谱写了光辉的篇章。
走进左翼作家联盟会址纪念馆,一楼展厅再现了82年前左联成立时的场景。在这间普通的教室里,一只讲台,一块黑板,几条长凳,当时的进步文艺作家团体,就在此开启了一场影响深远的革命文艺运动。
通过此次参观教育活动,党员们进一步深入学习了党史、坚定了信念、强化了作风,全体党员表示一定要认真参加“两学一做”学习教育,继承革命先烈的精神,在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,做一名合格的党员。