工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
电子与信息工程学院党委 » 工作动态
电信学院党委组织党员和入党积极分子前往泥城红色主题馆参观学习
发布时间:2019-8-8 访问量:11

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,传承革命先辈的优良传统,牢记共产党人的初心和使命。2019年5月21日,电信学院党委书记潘耀芳、院长崔昊杨带领电子科学学科教工党支部、入党积极分子,一行前往红色泥城主题馆进行主题学习,重温历史,缅怀先烈。

在解说员的带领下,党员们和入党积极分子对泥城的红色历史有了全新的了解。浦东新区临港新城泥城镇具有光荣的革命传统,这里发生的“泥城农民武装暴动”被载入中国共产党党史,这里建立了浦东第一支真正抗日的武装队伍——南汇县保卫团第二中队,这里展开的“汇角战斗”打响了浦东抗日的第一枪,这里孕育出了赵天鹏、沈千祥、周大根、姜氏兄弟等97名革命烈士。红色泥城主题馆真实的展现了第一、第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝各个革命时期泥城儿女抛头颅洒热血的英勇事迹以及建设发展时期泥城人民在红色精神指引下勇立潮头,励精图治的辉煌业绩。

通过讲解,党员们和入党积极分子了解到许许多多像周大根、赵天鹏这样的革命英雄事迹,被他们为了新中国的胜利抛头颅、洒热血的英雄气概所折服。

“‘网儿虽大,捉不尽东海之鱼;钢刀虽快,杀不尽天下贫民。’这是周大根烈士生前立下的钢铁誓言。”党员和入党积极分子们更加感受到革命成果来之不易,珍惜当下,端正入党动机,坚定不移向党看起。要以革命先烈先辈为榜样,坚定信念,勇于奉献,传承先辈的光荣传统和优良作风。

古人云:“生于忧患,死于安乐”。居安思危,才能保障前人们的革命圣果。才能对先烈们有一个好的交代,让他们的鲜血不会白流,才能捍卫祖国的疆士,才能建设更强盛的中国。党员们和入党积极分子表示,要以革命先烈为榜样,不忘初心,坚定信念,为实现中国梦不断砥砺奋进!

电信学院

2019年5月27日