工(学)号: 密 码: (说明:党务公开系统已与我校信息门户集成,请使用本人的工号、学号和密码登录)
电子与信息工程学院党委 » 工作动态
电信学院教工党支部组织党员开展浦江两岸文化参观学习
发布时间:2019-8-8 访问量:13

 为深入学习、宣传和贯彻十九大精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员坚定理想信念与时代同行,6月2日,电信学院电子信息学科教工党支部的党员、电子信息专业群众教师和民主党派教师13人一同开展了名为“浦江两岸文化参观学习”的主题党日活动。

教师们集体参观了保留工业建筑遗迹的文化综合体老船厂。始建于1862年的上海船厂,曾是中国现代工业文明的发源地之一,记录了中国造船业的发展史。国内第一艘出口万吨轮“绍兴号”就在这里下水。而今,在建筑大师隈研吾设计改造下,1862老船厂最终形成一个26000平方米的时尚艺术商业空间。行走在老船厂的巨大建筑中,让在场的每个人的民族自豪感油然而生,不禁为伟大祖国的繁荣昌盛而感到骄傲和自豪。之后,大家又沿着滨江步道进发。教师们沿路参观黄浦江两边文化,大家亲身感受祖国百年的沧桑巨变、改革开放40年和建国70周年的巨大成就。

通过此次主题党日活动,学院教师进一步坚定了改革再出发的信心和决心,他们纷纷表示,要在具体的工作中努力奋斗,以改革开放四十周年和建国70周年为契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到每个平凡的工作岗位中,通过对城市文化和发展历史的了解,不忘初心,牢记使命。

电信学院

2019年6月10日